Номинальный директор

Этот вопрос встает перед многими владельцами разветвленного бизнеса в разных странах, самый быстрый  способ открыть филиал в новой стране купить  готовое юридическое лицо. Данный  способ помогает быстро выйти на рынок, но каждая фирма по закону нуждается в человеке который будет представлять ее интересы  перед  государственными органами.  Такая должность  называется просто: номинальный директор.

Давайте разберемся в правах и обязанностях вашего номинального директора:

  • Управление компанией обеспечиваются через о  доверенность, подписанную номинальным директором и выданную реальному владельцу предприятия или другому лицу, назначенному им.
  • Номинальный директор чаще всего пишет  заявление о своем увольнении с открытой датой, которое  вступает в силу в любой момент, когда реальный владелец компании решит утвердить  директором себя либо другое лицо.
  • Номинальные директора лишены всякой возможности злоупотребить своей должностью, так как  вся информация о деятельности фирмы, её финансовом положении и номера  банковских счетов сосредоточена в руках истинного  владельца.
  • Номинальных директоров так же  выгодно  использовать при подписании контрактов, инвойсов и других документов.
  • Таким образом  номинальные   директора получает свои деньги    за использование   их имен и знания особенностей местных реалий.
  • Данные  владельцев/директоров и их личные данные занесены  в Реестр компаний и, в ЕС эти данные совершенно прозрачны, и доступны любому желающему.
  • Исходя из этого надо понять что номинальный директор это не прихоть, а суровая необходимость в том случае если вы не горите особым желанием  светиться в определенных органах, и проводить свое время в походах по  бюрократическим  кабинетам.

AG Slovexport  наряду с помощью в получении ВНЖ в Словакии, предоставляет  также  услугу — номинальный директор.

За   подробной информацией обращайтесь в раздел контакты.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации