Получение ВНЖ в Словакии при основании фирмы или ЧП

Бизнес – иммиграция позволяет не только обезопасить своё дело, но и позаботиться о своих близких. Ведение бизнес – деятельности, которая несет пользу словацкому обществу является весомым поводом для получения вида на жительство (ВНЖ). Большинство иностранцев предпочитают именно такой вариант.

Компания «AG Slovexport» предлагает свою помощь в оформлении, получении вышеуказанного вида на жительство. При этом Вы в праве выбирать между двумя видами предприятий – ООО (S.R.O.) и ЧП (ZIVNOST). Так же Вы можете выбрать путь ведения предпринимательской деятельности, которые вам придется по душе:

  • Приобрести готовое дело

  • Открытие собственного бизнеса

ВЕДЕНИЕ БИЗНЕСА – МОТИВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ В СЛОВАКИИ. ПОЧЕМУ?

Согласно законодательству, действующему на территории Словакии, занимать должность директора фирмы, а также ведение собственного дела возможно исключительно гражданином Словакии или же иностранцем. Но последний при этом должен иметь хотя бы вид на жительство в данной стране. Документы можно подавать сразу после завершения процесса регистрации. Совместно с Вами могут подавать документы ваши родственники. В список последних включены зависимые родители.

Процесс получения ВНЖ на основании частного предприятия или фирмы:

  1. Необходимо подготовить специальный пакет документов, который в дальнейшем будет подаваться в полицию. В него обязательно включается справка о несудимости. Её нужно переводить на словацкий язык, исключительно переводом должен заниматься аккредитованный судебный переводчик

  2. Далее документы нужно заверить нотариально

  3. Необходимо уплатить государственный сбор

  4. Следующим важным этапом является открытие собственного и фирменного счетов

  5. Адрес проживания в Словакии обязательно нужно подтвердить

  6. После этого следует весь пакет документов сдать в полицию. Успешное получение вида на жительство предполагает выдачу карточки либо карточки по доверенности

  7. Также претенденту на ВНЖ нужно пройти обязательную медицинскую комиссию

  8. Потребуется оформление медицинской страховки

  9. Вывод пройденной комиссии и подтверждение наличия медицинской страховки тоже необходимо сдать в полицию

  10. Также нужно сдать Выписку из Торгового реестра

«AG Slovexport»: Процесс получения ВНЖ на основании частного предприятия или фирмы:

  1. Специалисты нашей фирмы помогут получить справку о несудимости, перевести её на словацкий язык.

  2. Обеспечим все документы нотариальным заверением

  3. Поможем в оплате государственных сборов. И вы можете забыть, что такое очереди

  4. Поможем открыть счёт

  5. Мы будем сопровождать и представлять Ваши интересы на каждом этапе получения ВНЖ (полиция и другие государственные учреждения)

  6. Сопровождение при прохождении медицинской комиссии

  7. Помогаем оформить мед. страховку и получить Выписку из Торгового реестра

  8. Подтверждаем адрес Вашего место проживания в стране.

Май 2016 года ознаменовался в Словакии изменениями в действующих правилах получения ВНЖ, но от этого Словакия не стала менее привлекательной для иммигрантов и туристов, по-прежнему сохраняя свою огромную популярность. На сегодня именно переезд в Словакию является самым оптимальным способом эмиграции в Европейский Союз для получения европейских привилегий и гарантий. Таким образом Вы можете легально: вести бизнес, путешествовать, приобретать или продавать недвижимое имущество и работать. Границы всех стран Европейского союза для Вас будут открыты после того, как Вы получите специальный документ – разрешение, доказывающий, что вы являетесь гражданином европейского сообщества.

Вид на жительство будет выдан в случае, если:

  • В планах у Вас ведение собственного дела в Словакии, руководство им

  • Вы абитуриент и планируете продолжать учиться в Словакии

  • Вы желаете трудоустроиться в Словацкой республике

  • Вы – участник программ для спортсменов, деятелей искусств

  • В рамках программы воссоединения семей

Для получения специальной ID-карты для ведения собственного дела, Вам необходимо будет предоставить в компетентные органы Словацкой республики пакет документов, который должен состоять из следующих документов:

  • Специальное заявление, заполненное по заранее установленной форме

  • Документ, подтверждающий возможность заниматься частной деятельностью на территории Словацкой республики и соответствие всем требованиям, установленным законодательством

  • Выписка с банковского счёта, а также со счёта, который был создан для ведения бизнеса

  • Копия договора о купле-продаже либо аренды недвижимости на территории Словацкой республики

  • Справка об отсутствии судимости, апостилированной в порядке, установленном законодательством

  • Четыре – пять фотографий

  • Копия загранпаспорта

  • Документ, который подтверждает оплату государственного сбора

На Вашем счету должна быть сумма, не меньше 2 500 €

Помимо этого, советуем Вам застраховаться. До переезда в новую страну документы переводить не нужно.

Есть еще один способ получения ВНЖ – необходимо подписать учредительный соглашение с другими лицами. В случае, если Вы планируете возглавлять собственный бизнес – Вам необходимо иметь чётко спланированный бизнес – план, нотариально заверенный документ, который подтвердит ваше намерение стать субъектом предпринимательской деятельности.

ВНЖ выдается на период до трёх лет. Чтобы его продлить нужно отчитаться перед государством о средних доходах Вашего бизнеса. Чистый доход должен составлять не менее 1 000  в месяц. Имея данные по рентабельности вашего предприятия, местная власть принимает решение о продлении и о сроке, на который продлевается Ваш ВНЖ.

Также подлежит выплате специальный налоговый кредит, который будет составлять примерно 20% от годового дохода фирмы. На предприятии должен быть бухгалтер, ответственный за подготовку соответственной отчётности. Вы можете трудоустраивать наёмных работников на основе условий трудового договора (и не только словаков). Однако предприятия, которые состоят из одних учредителей – у местной власти не вызывают никаких подозрений.

Именно в Словацкой республике на сегодня самый позитивный бизнес – климат, в том числе и для выходцев других стран. Здесь низкие налоговые ставки, а чиновники добрые и лояльные. Здесь нет коррупции в том виде, в каком к ней привыкли в других странах, а при посещении органов власти – вы обнаружите отсутствие долгих очередей и скучных бюрократических процессов. Словакия энергично поддерживает развитие малого предприятия, способствуя привлечению зарубежных вкладчиков.

Наши сотрудники с радостью возьмутся за заботы, которые связаны с открытием собственного дела на территории Словакии. Мы пройдем с Вами все этапы регистрации фирмы.

Все непонятные для вас вопросы вы можете прояснить  записавшись  консультацию!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации