ВНЖ или долгосрочная виза

долгосрочная визаНаряду с таким понятием, как «вид на жительство» иногда будет использовано «временно место жительства» или «ВМЖ». В официальных документах все эти понятия записаны, как «разрешение на временное пребывание». Сразу отметим, что представленные словосочетания означают одно и то же и являются синонимами. На сегодняшний день ВМЖ является одним из самых популярных способов легальной иммиграции в Республику Словакию.

При оформлении ВНЖ человек может находиться на территории республики гораздо дольше, чем в случае с визой. Согласно условиям шенгенской визы в Словакии или любой другой стране Шенгенского пространства можно находиться до 90 дней с периодичностью в 6 месяцев. Вид на жительство дает право его владельцу пребывать в Словакии беспрерывно на протяжении всего срока действия документа или до 90 дней в странах Шенгена. Также не стоит забывать, что Шенгенская виза дает лишь право пребывания на территории Словакии. Ее владелец не может официально работать или вести бизнес.

Наша компания предоставляет услуги по оформлению ВНЖ в Словакии. Мы ведем бизнес уже довольно долго и за это время наши специалисты получили углубленные знания в сфере законодательства Словакии и выдачи ВНЖ на каждом из оснований.

ВНЖ в СловакииПреимущества получения ВНЖ в Словакии

ВНЖ в Словацкой Республике дает своему владельцу следующие преимущества:

  • Свободное перемещение по любой стране Шенгенской зоны.
  • Пребывание в Словакии на постоянной основе без временных ограничений.
  • Возможность оформления виз или ВНЖ ряда государств непосредственно в Словакии. Нет необходимости посещать страну, для которой оформляется документ.
  • Бесплатное обучение (дошкольные учебные учреждения, школы, ВУЗы).
  • Проживание рядом с чуткими и вежливыми людьми. Мы имеем общую историю с этой страной. Культурные ценности очень близки людям, живущим в странах постсоветского пространства.
  • Дружелюбное отношение к приезжим из других стран, в том числе и русскоговорящим.
  • В Словакии нет закона, обязывающего после оформления ВНЖ пребывать на территории республики минимум 180 дней каждый год. Во многих других странах данное требование является обязательным.
  • Социальные льготы. Иностранцы с ВМЖ имеют право на получение в Словакии пособий на детей, пенсий и т. д. В некоторых случаях государство берет на себя оплату страхования.
  • Налоговое резидентство. Наличие ВНЖ дает право пользоваться преимуществами налоговой системы Словакии. В качестве примера можно привести отсутствие налога на дивиденды.

По сравнению с другими странами Европейского союза и Шенгенского пространства в Словакии проживает незначительное количество иностранцев. Это одна из особенностей данной страны. В связи с этим у местного населения нет неприязни к гражданам других стран, чего нельзя сказать о странах с большим количеством иностранцев. В качестве примера можно привести Францию или Германию. Много русскоговорящих эмигрантов проживает на территории Чехии. На конец 2015 года в Словакии официально проживало 71649 иностранцев. Данные взяты с официальных источников МВД республики. Из них 45492 человека являлись гражданами ЕС, а остальные (26157) – гражданами третьих государств, среди которых 11342 имели разрешение на постоянное проживание, 14561 находились на территории Словакии на основании временного пребывания и 254 имели право на толерантное пребывание.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации